Вот основные правила защиты аси от угона!
Во-первых как уже многими было сказано это пароль, он не должен быть обычным типа qwer,admi и тд. Включите свое воображение придумайте что нибудь позаковырестей (что-то типо такого k#B4t8{}f),если не надеетесь на себя то качайте прогу генератора случайных поролей, эта прога все сделает за вас!Так же если вы хотите сохранить свою асю это замудреный пароль придется вписывать каждый раз вручную!

Во-вторых это мыло! Прикрепите свою асю к существующему мылу и не стоит создавать мыло на бесплатных почтовиках т.к. они хорошо угоняются! Также эти мейлы удоляются админами если не заходить на них пару месяцев и ваше мыло становится доступной для всех! Если вам на почту придет сообщения типа: "это администрация ICQ, мы обновляем базы данныз уинов скажите свой пароль и логин, для внесеня вас в базы данных! В противном случае ваш номер будет заблокирован!" не ведитесь это обычный развод на лоха! У админов есть все права они могут сами узнать ваш логи и пароль!Так же не стоит открывать письма от незнакомых отправителей, а тем более различные ссылки приходящие вам на почту в них вкладываются вреданосные скрипты (если просто выразиться) и трояны,, тогда ваш крутущий пароль на асе не поможет от угона! Еще 1-на фишка от угона, необходимо выключить сохранение куков,для тех то не понял это Cookie! В них сохраняется вся инфа когда вы заходите на сайт, но при выключении куков сайт на котором вы были зареганы будет воспринимать вас как гостя( как буд-то вы зашли на этот сайт в 1-й раз), но это лучше чем расстаться со своей любимой асей!

В-третьих! Щас стало популярной реклама на ICQ иначе говоря спам!Этим так же успешно пользуются и угоньщики!Например: "Сомотри что про тебя написали на этом сайте ......(ссылка), вся твоя информация!" или "привет авторизуй меня пожалуста! и ссылка" и т.д. Не стоит заходить на эти ссылки! Уберечься от этого спама можно если вы не будите остовлять свою асю где попало например на форумах,при регистрации и т.д. Если вас уже атакуют спамеры то придется ставить антиспам, а еще круче антиспам бота!

в-четвертых угон аси совершается с помощью брута!Его я описывать не буду(тема не та)! От него поможет хороший пароль! Описан был в 1-м пункте!

В-пятых! Так же есть способ просто убить асю! Но от него спасения я незнаю, наверное только остается молиться!

В-шестых! Запомните пароли на все должны быть разными, особенно в интернете! и не в коем случае не записывайте их никуда, осебенно в текстовые документы и в вордовские!тем самым Вы облегчаете взломщику работу!Лучше всего запоминайте пароль! И меняйте его примерно каждый месяц можете чаще!

В седьмых! Думаю все просят фотку у собеседника или у собеседницы!Будьте бдительны, в картинку могет быть вшит троян! Если будет рием такого файла: "Фото 3452.jpg .exe" то это 100% троян! прерывайте закачку! Так же я столкнулся с трояном который сам себя (независимо от вас) отсылает сообщения всем кто у вас есть в контактах!Этот троян отсылает примерно такое сообщение: Посмотри что я нашол прикольно! и ссылка (как правило на архивчик)

И еще поставьте хороший антивирь и обновляй-те его каждый день и + к нему могете поставить Фаервол! вот тогда вам нечего бояться!

P.S. Если у вас угнали 9-ти значную асю скорее всего это или по заказу или это так люзье балуется и вернуть ее будет просто! а если у вас угнали 7-ми или 6-ти знак то скорее всего попрощайтесь с ней навсегда!